dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Андор Шандор о деле Скрипаля.

«В этой истории нет ни логики, ни линии доказательств, благодаря которым мы могли бы в нее поверить», — такое мнение о расследовании дела с отравлением Скрипалей в интервью порталу ParlamentníListy.cz высказал бывший глава Военной разведывательной службы Чехии и аналитик в области безопасности Андор Шандор.
. . .
Я не понимаю, как в отеле, где проживали эту люди, в восточном Лондоне, обнаружились следы «Новичка». То есть они там им воспользовались, поставив себя под угрозу? В шутку можно было бы предположить, что они тренировались на дверной ручке номера, если бы дело не было столь серьезно. Иными словами, как получилось, что никто из проживавших в отеле не пострадал? Тоже странно. И вдруг появляется флакон из-под духов, который случайно по прошествии почти четырех месяцев находят в одной из урн. Неужели в Великобритании не вывозят мусор? И как долго? Я не верю, что очередному отравленному удалось дождаться удобного момента и подарить найденный флакон своей любимой (такой же наркоманке). Все это мне кажется очень странным.
. . .
Зачем? Зачем россиянам это делать? Шесть лет Скрипаль просидел в российской тюрьме. Его отпустили. Восемь лет он жил в Великобритании, и вдруг его решили отравить.
. . .
Страны Европейского союза, а также некоторые другие государства выдворили более 150, то есть очень много, российских дипломатов. И теперь сказать, мол, «извините, ничего не было…»
. . .
Мне не хватает информации, чтобы я поверил в эту историю. Аргумент о том, что кроме русских некому, поэтому виноваты они, мне кажется немного сомнительным. Я уже не говорю об утверждениях, что больше никто не умеет изготавливать «Новичок». А ведь он, или газ этого класса, был у чешской армии, а немецкая разведка BND располагает им еще с 1995 года. Британцы, в свою очередь, получили его от немцев и так далее...
https://inosmi.ru/politic/20180910/243203766.html

«Мы опасаемся за свои жизни»: полный текст интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» в отравлении Скрипалей
https://russian.rt.com/world/article/554078-petrov-boshirov-intervyu-rt

Лично у меня сложилось впечатление, что это какие то контрабандисты которые возят через границу запрещённые в ЕС бады. Т.е. им действительно есть чего скрывать, но Скрипалей они не травили.
Нету связи между ними и флаконом духов. Как они провезли через таможню костюм химзащиты? Что означают следы "Новичка" в номере?
Tags: ОМП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments