dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Поскреби русского – не найдёшь татарина

Скреби-не скреби, а татарина у русского не найдешь, поскольку R1a-Z93 – наиболее распространенная у татар гаплогруппа. Она же найдена у древних (ископаемых) скифов и хазар. У русских такой практически нет. У русских наиболее распространенные R1a-Z280 и R1a-M458.
У ископаемых скифов уже находили гаплогруппы R1a-Z645-Z93-Z2123 (волжские степи Самарской области), R1a-Z645 (Тува), R1a-Z645-Z93 (пазырыкская алтайская культура), а также R1b-Z2103 (Самарская область) и Q1a-F903 (Восточный Казахстан). Гаплогруппу R1a-Z645-Z93 нашли и у ископаемых хазар...
Скифы определенно окажутся разных гаплогрупп – R1a, R1b, G2a, C, Q и других. В любом случае, этнические русские от скифов гаплогруппы R1a-Z93 не происходят, это в скифские времена гаплогруппа степняков. У русских такой гаплогруппы практически нет...
http://zavtra.ru/blogs/poskrebi_russkogo_ne_najdyosh_tatarina
Tags: история, русские
Subscribe

  • «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»

    В начале 1950-х замминистра внутренних дел Василий Чернышев в своих отчетах «наверх» признавал: содержание заключенных обходится очень дорого, и во…

  • Рабочие при СССР

    Документ № 480 Справка Организационно-инструкторского отдела ЦК ВКП(б) о «нездоровых» политических настроениях рабочих текстильных предприятий Вичуги…

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment