dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Десятки тысяч французских пользователей Twitter оказались в так называемом списке русофилов

Причиной включения в список стали критика окружения президента Эммануэля Макрона, а также репосты материалов RT и Sputnik. При этом EU DisinfoLab отмечает, что это исследование профинансировал сам Twitter, а проводилось оно на средства, полученные американской компанией за рекламу RT и Sputnik...
Пользователи соцсетей во Франции выразили негодование, обнаружив себя в списках «пророссийских» аккаунтов Twitter, составленных брюссельским агентством EU DisinfoLab, тесно сотрудничающим с фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса и американским «Атлантическим советом». Опубликованный доклад исследовательского центра выделил группу «русофилов» в 55 тыс. аккаунтов, которые якобы стоят за развернувшейся в Twitter информационной кампанией против президента Макрона и его экс-советника и телохранителя Александра Беналля...
Оказалось, что все они критически настроены по отношению к президенту и критически высказываются по отношению к делу Беналля. Одним из первых обнаружил себя в этом списке лидер движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон.
«Эй, глупый шпион! Я не русский бот. Это всего лишь я, Меланшон, пишу в Twitter против тебя. Если тебе нужно навесить на меня ярлык, чтобы об этом вспомнить, значит, ты ещё глупее, чем кажешься», — написал французский политик в своём аккаунте в социальной сети.
Оппонент Меланшона и лидер Национального объединения (в прошлом Национальный фронт) Марин Ле Пен на появление своего официального аккаунта в списке юзеров, связанных с Россией, отреагировала более сдержанно. «Наклеивание ярлыков, цензура, манипулирование информацией, шпионаж… Дивный новый мир!» — написала Ле Пен.
https://russian.rt.com/world/article/544820-franciya-twitter-rossiya-boty-issledovanie
Tags: Франция, русофобия
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments