dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Николай Патрушев: Каждый 13-й житель Москвы - иностранец, а каждый четвертый из них - нелегал

"В регионах Центрального Федерального округа (ЦФО) каждый четвертый иностранный гражданин не имеет документов на право пребывания в нашей стране, либо его документы просрочены, а в столичном регионе (в Москве насчитали всего 2 миллиона мигрантов - прим.авт.) каждый 13-й житель является иностранцем", - заявил глава Совета Безопасности России Николай Патрушев на выездном заседании в Орле.

Из доклада руководителя Совбеза выяснилось, что в ЦФО из 4 миллионов иностранцев - 930 тысяч - нелегалы, которые попадали в Россию по уже выявленным 40 каналам незаконной миграции.

"Конечно, в Россию они приезжают не для того, чтобы преступать закон. Но статистика пугающая: за последние полтора года в округе зарегистрировано более 27 тысяч совершенных иностранцами преступлений. Подавляющее большинство приезжают в поисках работы. Но не все ее находят. Вот и встают на криминальный путь", - констатировал бывший глава ФСБ России.

По данным выступающего большая часть преступлений была зафиксирована с Воронежской, Калужской, Рязанской, Ивановской и Смоленской областях, где "сформировался теневой "бизнес", который строится на дешевой, низкоквалифицированной рабочей силе". Патрушев отметил, что в Туле и Калуге мигрантов продолжают селить в "резиновых квартирах", а в Тульской и Орловской областях и вовсе уже обнаружены моноэтнические села, где живут исключительно иностранцы.

- Наметилась тревожная тенденция оттока трудовых ресурсов из регионов Центральной России, - отметил полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев. - Коренные жители уезжают на заработки, прежде всего, в Москву и Подмосковье, а их рабочие места занимают иностранцы, происходит замещение кадров.

- Неконтролируемые миграционные процессы угрожает общественной безопасности. Вопрос нейтрализации угроз национальной безопасности в миграционной сфере должен постоянно находится в зоне особого внимания, - подытожил Николай Патрушев...
https://www.kp.ru/daily/26868/3910965/
Tags: кремляне, миграция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments