dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Американские газеты против Трампа

По инициативе газеты «Бостон Глоб» свыше 100 изданий по всей Америке объединились, чтобы в этот четверг высказать свою позицию. В каждой из газет вышла редакционная статья, которая противостоит атакам Трампа. Каждая газета составила собственный текст, но с общей тональностью — с помощью нападок на СМИ президент осознанно подрывает основы демократии. Крупные региональные издания, такие как «Денвер пост» («Denver Post»), «Хьюстон Кроникл» («Houston Chronicle»), «Майами Геральд» («Miami Herald»), также поддержали акцию, как и десяток локальных газет разной величины.
Акция проходит при поддержке отраслевого союза American Society of News Editors, а также ряда региональных журналистских объединений. В общем пресс-релизе они написали, что газеты должны дать отпор атакам Трампа на свободную прессу вне зависимости от их политической направленности.
. . .
Недавно Трамп пригласил в гости в свой гольф-клуб в Бедминстере в Нью Джерси группу водителей «Харли Дэвидсон» (Harley Davidson). Во время встречи он указал на присутствующих представителей прессы. «Что вы думаете о наших СМИ?», — спросил он с ухмылкой. Байкеры злобно загудели.
. . .
Согласно опросу телеканала CBS, только 11% сторонников Трампа считают, что так называемые мейнстримовые СМИ публикуют корректную информацию. Девять десятых опрошенных полагают, что делает это Трамп.
Марджори Притчард, заместитель руководителя социологического подразделения «Бостон Глоб» и одна из организаторов акции, говорит: «Мы не враги народа». Подтверждение этой фразы недавно хотел получить ее коллега из CNN Джим Акоста от представителя Трампа Сары Хакаби. Он неоднократно спрашивал ее в ходе пресс-конференции, планирует ли она официально заявить, что свободная пресса США не является врагом народа. Та не захотела.
https://inosmi.ru/politic/20180816/243014457.html

«Нет ничего, чего я хотел бы больше для нашей страны, чем свобода прессы. Факт в том, что пресса и так свободна писать и говорить, что хочет, но большая часть того, что она сообщает, это фейковые новости, продвижение политической повестки или просто попытки обидеть людей. Честность победит»
— добавил Трамп
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/60917-tramp-otvetil-vystupivshim-protiv-nego-sotnjam-amerikanskikh-smi
Tags: hrw, СМИ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments