dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Новости 282

Подросток получил 45 тысяч рублей штрафа за кадр из мультфильма "Гуси-лебеди" с антисемитской подписью...
Житель улицы Алабяна на севере столицы разместил признанный экстремистским контент в декабре 2015 года. Картинку с героиней мультфильма, стоящей возле русской печки, пользователь сопроводил подписью "Надо больше евреев"...
Эксперты заключили, что данное действие "сопоставимо по контексту с действиями вооруженных сил нацистской Германии в период Великой Отечественной войны по массовому уничтожению лиц еврейской национальности, в том числе посредством их сожжения в печах", передает агентство.

Суд признал москвича виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам национальности). Защита обвиняемого обжаловала приговор.

По данным СМИ, за последние семь лет в России в четыре раза выросло число осужденных по "экстремистским" статьям Уголовного кодекса. В 2017 году по ним осудили 604 человека, а в 2011-м таковых было только 149 человек.

В МВД признали, что иногда судьи выносят ошибочные решения, однако заявили, что к ответственности привлекают в основном тех, кто "реально вредит и раскачивает ситуацию в стране".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06aug2018/gusi.html
Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments