dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Владимир Познер о цензуре

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовал с Владимиром Познером по Скайпу.

Олег Сулькин: Владимир Владимирович, вы где сейчас?

Владимир Познер: В Юрмале.
. . .
О.С.: Полтора года назад вы сказали мне в интервью, что давно покончили с пропагандой и занимаетесь чистой журналистикой. Ваша передача выходит на Первом канале, который считают рупором официальной пропаганды. В одном недавнем интервью вы сказали: да, у нас есть фигуры, которые нежелательны, и, если мне это скажет руководитель канала, я не буду их приглашать на свою программу. В частности, Алексея Навального. Разве вы в этой ипостаси журналист или все-таки отчасти пропагандист?

В.П.: Это вы знаете, просто смешно. Вы же взрослый человек и работаете в стране, где это все происходит. Я в течение шести лет вместе с Филом Донахью вел передачу на телеканале CNBC. У нее был самый высокий рейтинг.

О.С.: Я помню ее, конечно.

В.П.: Но нас закрыли. Почему? Потому что тогдашний президент канала Роджер Эйлс сказал нам: вы должны докладывать мне, кого вы приглашаете и о чем вы будете говорить, и это будет в контракте. А если этого не будет в контракте, то не будет программы. Мы оба ему сказали: но ведь это же цензура! На что он нам ответил, цитирую в немного смягченном переводе: мне глубоко наплевать, как вы это называете. На этом закончилась наша программа. И это в демократической Америке с ее традициями, это CNBC. И вас удивляет, что когда покупают мою программу, не хотят покупать кота в мешке? Мне говорят: Владимир Владимирович, а кого вы собираетесь пригласить? Я знаю, есть ряд людей... И мне скажут, нет, мы это не покупаем. Ну что поделаешь? Это жизнь...
https://www.golos-ameriki.ru/a/vladimir-pozner-journalism-censorship-/4512843.html
Tags: СМИ, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments