dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Сенатор Рэнд Пол (Rand Paul)

Политизация международных дел — опасная игра, однако это не остановило слишком многих людей в Вашингтоне, которые, видимо, забыли о том, что жизненно важная часть сохранения Америки защищенной и безопасной состоит в том, чтобы избегать войны с помощью сильной и последовательной дипломатии, а также избегать политических игр. Один из используемых ими способов состоит в утверждении, что мы не должны встречаться с нашими противниками на мировой арене и открыто говорить с ними.
Я с этим не согласен. Диалог особенно важен, когда на карту поставлена жизнь сотен миллионов людей, и это именно тот случай, когда речь заходит об отношениях Соединенных Штатов с обладающей ядерным оружием Россией. Поэтому я аплодирую президенту Трампу за то, что он покритиковал наших союзников по НАТО и с сомнением отнесся к расширению альянса, а также за то, что он будет сидеть рядом с Владимиром Путиным и вести с ним переговоры. Мы должны больше иметь такого рода самоанализа и диалогов...
К сожалению, в течение последних двух лет некоторые люди занимаются разжиганием истерии, которая привела к образованию такого паралича в отношении России, что регулярные встречи прекратились, а человека теперь можно обвинить в «заговоре» только на том основании, что он согласился провести обычную встречу с избранными российскими чиновниками, посещающими Капитолийский холм. Созданный русофобами враждебный климат привел к образованию вакуума в культурных, образовательных обменах, и даже в обменах между законодательными органами, тогда как избранные официальные лица как из Вашингтона, так и из Москвы сегодня находятся в так называемых «запрещенных списках» (ban lists). Ничего нельзя будет достигнуть, если одна страна будет закрывать свои двери для другой...
Разумеется, мы не должны принимать решения, основанные на том, рассердят они Россию или нет. Мы должны, по крайней мере, понять последствия наших действий, прежде чем их предпринимать. В этой области, похоже, у некоторых критиков встречи президента Соединенных Штатов с Путиным наблюдается отсутствие мысли и склонность к поспешным действиям.
Нет необходимости считать Россию нашим другом. Но у нас, несомненно, существуют пересекающиеся интересы — Сирия, исламский терроризм и энергетика — и это требуют от нас поддерживать открытый диалог и открытые отношения.
Я благодарен президенту Трампу за то, что он вновь хочет пойти против воли политической элиты в Вашингтоне и сохранить открытыми линии коммуникации с Москвой.
Всего через несколько недель я сам поеду в Россию и буду предпринимать попытку обсудить общие позиции с ее лидерами и помочь таким образом предотвратить дальнейшую и необязательную эскалацию напряженности. Мы будем обсуждать торговлю, культурные обмены, а также вопрос о том, как лучше работать на благо мира и процветания во всем мире. Я с нетерпением жду возможности проведения консультаций с президентом Трампом в период между его визитом и моим визитом, а также рассчитываю поработать вместе с дипломатами из обеих стран для того, чтобы эта поездка стала успешной, а также для улучшения отношений. На карту могут быть поставлены жизни миллионов людей.
https://inosmi.ru/politic/20180716/242758431.html
Tags: дипломатия, переговоры, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments