dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Лишенные гей-парада ультраправые пожаловались на дискриминацию

Молодежное крыло немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) пожаловалось на организаторов гей-парада в Берлине. Это произошло после того, как членов отделения не допустили до участия в мероприятии, сообщает The Local.
Организаторы ежегодного шествия Christopher Street Day отклонили заявку молодежного крыла. Они сослались на то, что «люди и организации, создающие атмосферу страха и изоляции [отдельных групп граждан], такие как "Альтернатива для Германии", не допускаются до участия».
Заявку подавал председатель берлинского отделения молодежного крыла АдГ Дэвид Эккерт. Он заявил, что выступает от лица представителей ЛГБТ-сообщества, придерживающихся консервативных взглядов и выступающих против массовой иммиграции. «Не все гомосексуалисты ходят в кожаной одежде, манерничают с сумочкой наперевес и красят ногти», — сказал он, отметив, что 12 процентов избирателей нетрадиционной ориентации поддерживают ультраправую партию.
Эккерт добавил, что АдГ выступает против приезда в страну нелегалов, большинство из которых мусульмане, живущие по законам шариата и мигрирующие из стран, где права сексуальных меньшинств ущемляются. The Local также отмечает, что один из лидеров партии Алис Вайдель открыто заявляет о своей ориентации и состоит в однополом браке...
https://lenta.ru/news/2018/07/17/pride_for_everybody/
Tags: Германия, геи, свобода собраний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments