dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про акцию Pussy Riot пишут

Злобная фраза шведского комментатора «уберите эту дрянь» (plocka undan skiten) резюмирует то, что тревожило меня на протяжении всего Чемпионата мира, — всеобщее нежелание мешать футбольному празднику общественной критикой.
Эвелин Шрайбер (Evelyn Schreiber)
https://inosmi.ru/social/20180720/242789677.html

Би-би-си: Многие болельщики сборной Хорватии считают, что ваша акция повлияла на результат матча. Они пытались отыграться, а остановка сбила ритм игры и сыграла на руку французам. Зачем вы наказали Хорватию?

П.В.: Вообще не согласен. Когда нас взяли, с нами в отделении сидели пятеро хорватских фанатов - кто за фаер, кто за косяк. Так вот они долго извинялись за схватившего меня игрока. Я и сам видел, что он погружен в свои футбольные переживания и просто помогает стюарду меня увести, там не было ненависти.

А другой очень классный игрок сборной Хорватии, который надел милицейскую фуражку, вообще стал важной частью акции. Так что я не считаю, что все хорваты злы на нас или недовольны. Не в последних минутах игра решилась.

Би-би-си: Как на вас реагировали другие игроки?

П.В.: Французы все были радостные и смеялись.

Би-би-си: А за кого ты болел?

П.В.: Я болел за Францию, Мбаппе вообще мой любимый игрок...

Би-би-си: Многие зрители считают, что вы испортили нам главный праздник года.

П.В.: Кому нам?

Би-би-си: Россиянам.

П.В.: Каким образом россиянин, смотревший трансляцию, пострадал от нашей акции? Никаким. Я считаю, что это все комментарии агитаторов с ярко выраженной проправительственной позицией и никакого отношения к реальному впечатлению от акции они не имеют...
https://www.bbc.com/russian/features-44864020

Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен заявил, что его взбесило появление активистов на газоне стадиона «Лужники» во время финала чемпионата мира, и он хотел их «вышвырнуть».
«Я действительно был взбешен, потому что мы играли в хороший футбол в тот момент, а матч прервался. Я просто потерял голову и схватил этого парня, мне хотелось просто вышвырнуть его со стадиона», – приводит его слова Daily Mail...

Позже появились снимки, на которых видно, как Деян Ловрен помогает задержать хулиганов. Хорваты достаточно резко отреагировали на выходку, так как проигрывали и им была важная каждая секунда.
https://vz.ru/news/2018/7/16/932748.html?q

Вот не надо людям ломать праздник и всех недовольных записывать в путинцев.
Tags: pussy riot
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments