dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Почему пиво одной и той же марки у нас и за рубежом разное на вкус

Что же касается иностранного пива в России, то сегодня 25% рынка занимает местное производство по лицензии, а непосредственно импорта –1,2%. Лицензионные сорта производят в России по выверенной и согласованной рецептуре, под строгим контролем обладателя марки. И да, подчеркивают эксперты, вкусы «родного пива» и произведенного у нас могут действительно различаться. Это не хорошо и не плохо, просто обладатель бренда утвердил именно такую органолептику для конкретного региона...
Ну, и наконец, почему же не всегда приносит удовольствие купленная в дорогущем магазине импортная бутылочка какого-нибудь распрекрасного немецкого лагера? А вы задавались вопросом, как эту бутылочку сюда привезли? При какой температуре хранили? Где гарантия, что ее не трясли? Или она не стояла на свету? Пиво – живой напиток и он чувствителен к любым изменениям уровня влажности, света и температуры...
https://www.kp.ru/daily/26848.4/3889601/
Tags: алкоголь, голод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments