dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Путин одобрил тысячные штрафы за обход блокировок

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы за публикацию ссылки на заблокированные в России сайты. Об этом сообщается на сайте президента.
Теперь операторы поисковиков несут ответственность за выведение в выдаче сайтов, доступ к которым ограничен на территории страны (по соответствующему реестру Роскомнадзора). За предоставление пользователям доменных имен и указателей страниц заблокированных порталов или их копий IT-компании получат штраф. Закон также распространяется на VPN-сервисы и анонимайзеры.
Сумма взыскания для поисковой системы может составить до 700 тысяч рублей. Физические лица получат штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, юридические — от 50 тысяч до 300 тысяч. Ответственным за исполнение обновлений в законе назначен Роскомнадзор...
https://lenta.ru/news/2018/06/28/vpn_vse/
Tags: it, цензура
Subscribe

  • Израиль убивает иранских ученых-ядерщиков

    Об этом сообщил британский еженедельник Jewish Chronicle. Ссылаясь на источники в разведке, издание сообщило, что группа из более 20 агентов, включая…

  • Американские евреи и Израиль

    доктор социологических наук, эксперт Института Ближнего Востока и Центра изучения Израиля и диаспоры Алек Д. Эпштейн, преемственности…

  • Борьба с неравенством в Израиле

    В четверг, 1 октября 2020, глава службы общественного здоровья при минздраве Шарон Эльрои Прайc во время интервью радиостанции "Кан Бет" заявила, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments