dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Report: Harvard, Yale Defy Federal Guidelines, Will Continue Racial Discrimination in Admissions

New reports suggest that Harvard and Yale are ignoring Federal guidelines against the use of race in university admissions.
Новые отчеты показывают, что Гарвард и Йель игнорируют федеральные руководящие принципы против использования расы при приеме в университеты.

Both Harvard and Yale claim that they are simply exercising a right that was set out by the Supreme Court. Several Supreme Court cases have concluded that universities are free to use race as a factor in admissions processes as long as they don’t establish racial quotas.
Как Гарвард, так и Йельский Университет утверждают, что они просто осуществляют право, установленное Верховным Судом. Несколько дел Верховного Суда пришли к выводу, что университеты могут свободно использовать расу в качестве фактора в процессе приема, если они не устанавливают расовые квоты.

Recently, it was discovered that Harvard University was giving low “personal ratings” to asian applicants recruiters had never met or spoken to.
Недавно было обнаружено, что Гарвардский Университет давал низкие "личные рейтинги" азиатским кандидатам, с которыми рекрутеры никогда не встречались или не разговаривали.
https://www.breitbart.com/tech/2018/07/09/report-harvard-yale-defy-federal-guidelines-will-continue-racial-discrimination-in-admissions/

"Позитивная дискриминация" в США. Что это такое и почему Трамп ее упраздняет
На прошлой неделе генеральный прокурор США Джефф Сешнс отменил 24 официальных документа, в значительной части которых содержались рекомендации относительно "позитивной дискриминации" (на английском - "affirmative action") при приеме в учебные заведения.

Американская пресса предполагает, что администрация президента Трампа и вовсе предложит колледжам и университетам не учитывать расу и национальность при приеме абитуриентов - это будет в русле идеологии администрации Трампа и республиканцев.
. . .
"Позитивная дискриминация" прежде всего для афроамериканцев, испаноязычных и женщин в образовании, приеме на работу и предоставлении бизнес-контрактов была задумана в 60-е годы прошлого века изначально как временная мера. Но по прошествии 50 лет эта политика исчерпала свои возможности, обросла сетью бюрократических институтов и, как это часто бывает, превратилась в идеологическую самоцель: обеспечить сверху административным путем пропорциональное представительство расовых и гендерных групп.
. . .
Условно говоря - почему бедный белый школьник с низкими оценками откуда-нибудь из района Аппалачей отбраковывается элитным вузом, тогда как школьник из семьи зажиточного афроамериканского адвоката или чиновника проходит в этот вуз с теми же оценками из-за своего цвета кожи?
https://www.bbc.com/russian/features-44767737
Tags: США, образование, политкорректность, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments