dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"Лаборатория Касперского" приостановила сотрудничество с Европолом

Поводом для такого решения послужила принятая Европарламентом 13 июня резолюция об усилении киберзащиты от Китая, России и КНДР, в которой содержится пункт об ограничении использования софта "Лаборатории Касперского" как потенциально опасного. По мнению российской компании, этот пункт не соответствует действительности и основан на ложных утверждениях...
"В течение 20 лет мы защищали Евросоюз, сотрудничая с правоохранительными органами ЕС, что привело к ряду арестов киберпреступников. В связи с сегодняшним беспрецедентным и необоснованным решением Европарламента мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранительными органами ЕС, включая Европол", - написал Касперский...
В компании также полагают, что принятие документа фактически стимулирует европейскую киберпреступность. В то же время в "Лаборатории Касперского" надеются провести встречу с депутатами Европарламента и выражают готовность ответить на любые вопросы парламентариев.
Напомним, в начале июня стало известно, что суд округа Колумбия отклонил два иска "Лаборатории Касперского", которая просила снять запрет на использование ее продуктов госструктурами США. Компания намерена обжаловать это решение.
Ранее Евгений Касперский обвинил в политической цензуре сервис микроблогов Twitter после того, как антивирусной компании было запрещено размещать в Twitter свою рекламу.
https://hitech.newsru.com/article/14jun2018/eu_kasp
Tags: it, ЕС, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments