dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Шведский музыкальный фестиваль Bravalla не возобновится в 2019 году

Организаторы крупнейшего шведского музыкального фестиваля Bråvalla, ранее ежегодно проходившего в городе Норрчепинг, но отмененного в прошлом году из-за десятков изнасилований его участниц, а также череды нападений на женщин, опровергли сообщения о том, что фестиваль может пройти в 2019 году.
Как говорится в заявлении компании FKP Scorpio, выступавшей организатором Bråvalla, у них нет никаких планов насчет возрождения в будущем этого музыкального фестиваля, пишет шведская ежедневная газета Norrköpings Tidningar...
Напомним, в июле 2016 года на музыкальном фестивале Bråvalla 17 женщин подверглись сексуальному насилию. В полицию тогда поступили пять сообщений об изнасиловании и 12 о сексуальных домогательствах. Но вскоре число жертв возросло до 40. В том же году многочисленные случаи сексуального насилия были зарегистрированы и на шведском фестивале Putte I Parken, который проходил в Карлстаде с 30 июня по 2 июля. Там было зарегистрировано 32 сообщения о нападениях.
Летом 2017 года на фестивале Bråvalla было совершено по меньшей мере 11 сексуальных нападений, три из которых закончились арестами. Большинство девушек сообщали, что на них нападали иностранцы (иммигранты).
Шведские феминистки объявили о бойкоте мероприятия, заявив, что намерены провести фестиваль без мужчин, чтобы предотвратить сексуальное насилие. Однако организаторы решили вообще его отменить.

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/21jun2018/bravalla.html
Tags: Швеция, миграция, преступность, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments