dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Хазин: Ну, в некотором смысле, Трамп исторический аналог Гитлера

Есть «Западный» глобальный проект, который практически всю вторую половину ХХ века боролся с проектом «Красным». И его победил. Именно о «Западном» проекте говорил Бжезинский как о «новом мировом порядке», имея при этом в виду, что сам-то проект и раньше существовал, но вот мировым он стал именно после победы над проектом «Красным» (это важно! схватка была не между странами, а между глобальными проектами).

Но до того, в первой половине прошлого века, основная схватка была между «Западным» и Капиталистическим проектами. Наиболее острую форму они приняли в войне с гитлеровской Германией, которая как раз попыталась восстановить мощь Капиталистического глобального проекта (основанного на производстве, а не на мультипликации финансов). Разницу, кстати, понимали даже марксисты начала ХХ века, которые для проявления именно «Западного» проекта придумали термин «империализм».

Так вот, после победы СССР во II Мировой войне, Капиталистический проект примкнул к «Западному» и по этой причине его до конца не добивали. И победа Трампа, с точки зрения этой логики, это реванш Капиталистического проекта в момент резкого ослабления проекта «Западного». Ну, в некотором смысле, Трамп исторический аналог Гитлера
Tags: Гитлер, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments