dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Абрамовича пишут

Бывший начальник Чукотки переживает нелегкие времена. В апреле у него закончилась британская инвестиционная виза. С ее продлением вдруг начались проблемы. Вроде бы власти проявили принципиальность, потребовали от миллиардера объяснить источник его богатства, намекала местная пресса. 15 лет жил человек на туманном Альбионе – и ничего, устраивал власти. А тут нате вам…
Олигарх отказался и от намерения получить новую инвестиционную визу Великобритании, поскольку 28 мая стал обладателем израильского паспорта. С ним может находиться в Англии по полгода без всякой визы. Срезал наш Роман Аркадьевич "коварную англичанку". Не зря ж его называют мудрым...
Однако и тут олигарха ждала засада. В мае иммиграционные правила были изменены, сообщает «Thе Times». По израильскому паспорту Абрамович действительно может въезжать в Британию без визы и проводить там до шести месяцев подряд в статусе "бизнес-визитера". Однако теперь бизнес-визитеры не могут жить здесь подолгу путем частых или последовательных визитов. "По прибытии Абрамовича в какой-либо аэропорт Соединенного Королевства чиновники изучат историю его поездок, - пишет газета. – Если будет сделан вывод, что он вернулся слишком быстро, его задержат и вернут в пункт отправления. Причем, право на обжалование решения он получит только после выезда из страны. Правила для бизнес-визитеров составлялись для того, чтобы состоятельные физические лица могли въезжать в Британию для заключения единичных сделок. Эта функция ничуть не похожа на образ жизни Абрамовича после покупки «Челси»… Министерство внутренних дел будет наблюдать за ним внимательно и усердно.»
https://www.kp.ru/daily/26840.7/3881495/
Tags: Англия, Израиль, гражданство, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments