dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Обнародованы результаты расследования смертельной аварии беспилотного Tesla Model X в Калифорнии

Национальное управление безопасности дорожного движения (National Transportation Safety Board, NTSB) США обнародовало предварительные результаты расследования смертельного ДТП с участием элетромобиля Tesla Model X в Калифорнии 23 марта, когда кроссовер, двигавшийся в режиме автопилота, на большой скорости врезался в отбойник, загорелся и взорвался. Водитель погиб...
"Водитель получил несколько визуальных и одно звуковое предупреждение о начале работы автопилота. При этом его руки должны были находиться на руле. Однако до самого момента аварии он это не сделал", - сообщили в компании Илона Маска.

В Tesla напомнили, что автопилот является вспомогательной функцией, и данная технология не предназначена для работы без участия человека. Она является электронным ассистентом и может корректировать курс машины или использовать тормоза, но водителю все равно следует держать руки на руле и быть готовым взять управление на себя в случае необходимости. При этом система автопилота постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль.
https://auto.newsru.com/article/08jun2018/tesla
Tags: it, авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments