Предсказывают, однако, что удалить ПО полностью в срок будет невозможно...
Коллар-Котелли заявила в своем решении, что меры против компании Касперского были приняты в США не для того, чтобы наказать разработчиков, а для того, чтобы исключить "предполагаемую угрозу кибербезопасности нашей страны".
Как отмечает газета Wall Street Journal, это лишь последняя из серии неудач, постигших в этом году "Лабораторию Касперского", которая "не смогла развеять опасения, что она - вольно или невольно - промышляет шпионажем для Кремля"...
В мае министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус заявил, что его страна также решила обезопасить себя и постепенно удаляет софт Касперского со всех компьютеров своего центрального правительства...
Министерство рекомендовало сделать то же самое руководству жизненно важных объектов инфраструктуры и сослалось на российский закон, который требует, чтобы отечественные компании оказывали содействие разведорганам.
Компания Касперского, со своей стороны, объявила, что потратит 12 млн долларов на перевод своих ключевых операций в Швейцарию, который будет завершен в конце 2019 года...
На днях на сайте The Daily Beast появился пространный эксклюзив под заглавием "Правительство США не может удалить спорный софт "Лаборатории Касперского" из своих сетей". Выделенный на это срок истекает 1 октября.
По данным сайта, антивирусная программа россиян "глубоко засела в американской инфраструктуре - в роутерах, брандмауэрах и в другом оборудовании, - и никто не знает, как от нее избавиться".
Непоименованный чиновник сказал авторам статьи, что на это уйдет больше года: "Конгресс не дал денег на то, чтобы заменить эти устройства, - объяснил он, - а в бюджете лишних денег с самого начала не было"...
В отличие от сентябрьского распоряжения американского министерства внутренней безопасности, которое требовало лишь удаления ПО, носящего имя Касперского, и было относительно легко выполнить, принятый конгрессом закон требует удаления любых программ "Лаборатории", находящихся в изделиях других производителей, которыми пользуются чиновники и военные.
Список их велик и впечатляющ; он включает таких гигантов, как Amazon и Microsoft, а также таких производителей электроники, как D-Link, Allied Telesis и другие.
Не исключено, что все программы Касперского не будут полностью изъяты в назначенный срок.
https://www.bbc.com/russian/news-44327137
Особенно впечатляют фразы "предполагаемую угрозу" и "не смогла развеять опасения, что она - вольно или невольно"
Comments
УГУ! И ещё США Закупает у проБЛЯпутинской…