dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Google и Microsoft перестали предоставлять Telegram свои IP-адреса для обхода блокировки

Компании Google и Microsoft перестали предоставлять мессенджеру Telegram свои ресурсы для обхода блокировки в России. Об этом сообщил "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ 2018 глава Роскомнадзора Александр Жаров.
"Диалог у нас продолжается. Компания Microsoft перестала предоставлять компании Telegram возможность использовать конфигурационный файл сервиса Microsoft Download, компания Google сообщила нам, что в настоящее время предоставление IP-адресов компании Telegram приостановлено", - заявил Жаров.
В то время он отметил, что ведомству не удалось наладить предметный диалог с компанией Amazon, миллионы IP-адресов которой были заблокированы в рамках борьбы с Telegram.
"С Amazon пока все идет не так быстро, и про конкретный результат мне говорить пока сложно. В диалоге мы находимся, но мы люди терпеливые", - сказал глава Роскомнадзора.
Наконец, Жаров сообщил, что Роскомнадзор намерен внедрять новые технические решения для более эффективной блокировки Telegram.
. . .
"Работаем точечно, по конкретным IP-адресам. Поэтому говорить о том, что мы нанесем вред каким-то добропорядочным ресурсам, сейчас не надо", - подытожил Жаров.
. . .
16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram, и за несколько дней под блокировку попали миллионы IP-адресов Amazon, Google и других компаний, что привело к сбоям в работе целого ряда сайтов и сервисов и не слишком сильно повлияло на работоспособность Telegram. Позднее часть IP-адресов была разблокирована - сейчас под блокировкой находится около 11 млн адресов.
https://hitech.newsru.com/article/24may2018/rkn_iptg
Tags: it, кремляне, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment