dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Германии возмущены встречей Эрдогана с Озилом и Гюндоганом

Немецкий футбольный союз (НФС-DBF) осудил полузащитников сборной Германии Месута Озила и Илкая Гюндогана за встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и совместное фото с ним.
Эти два немецких футболиста турецкого происхождения вручили Эрдогану футболки со своими автографами в ходе встречи в Лондоне, состоявшейся в минувшее воскресенье...
Президент Немецкого футбольного союза Рейнхард Гриндель заявил: "Футбол и НФС поддерживают ценности, которые не уважаются в достаточной мере президентом Эрдоганом".
"Вот почему не подобает, чтобы наши игроки позволяли манипулировать собой в рамках его избирательной кампании. Поступая подобным образом, наши футболисты не помогают нашим усилиям по интеграции".
Директор НФС Оливер Бирхофф сказал: "Ни один из них не осознавал символического значения этого фото, но совершенно очевидно, что они поступили неправильно, и мы поговорим с ними об этом".
В молодости сам Эрдоган - до того, как заняться политикой, - играл в 1990-е годы в полупрофессиональной футбольной команде "Касымпаша" в Стамбуле...
https://www.bbc.com/russian/news-44122011

И Германия, и Турция входят в НАТО. Такое впечатление, что Эрдоган в розыске.
Tags: Германия, Турция, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments