dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В России после пожара в "Зимней вишне" закрыли треть торговых центров - не прошли проверки МЧС

Однако официальной статистики по количеству закрытых после массовых проверок ТРЦ получить не удалось, отмечает "Коммерсант".
По расчетам собеседников издания, совокупные потери всех закрытых объектов могут превышать 0,5 млрд рублей в месяц. В некоторых регионах закрытие ТРЦ вызвало акции протеста. Предприниматели жалуются, что из-за отсутствия графика повторных проверок вынуждены отправлять работников в бессрочный простой...
МЧС проводило проверку торгово-развлекательных центров по всей стране после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Согласно предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. При проверке в ТЦ обнаружили серьезные нарушения правил пожарной безопасности.
В МЧС заявили, что торговый центр не проверяли на предмет противопожарной безопасности ни разу с 2012 года. Плановая проверка была запланирована на 2016 год, но когда проверяющие пришли в "Зимнюю вишню", собственник показал документы, что ТЦ является объектами малого предпринимательства и в его отношении действуют надзорные каникулы.
https://realty.newsru.com/article/08may2018/wintercherry
Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments