dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремляне и Новороссия

Аверин, несший боевую службу за российские интересы, арестован по беспределу
Рoссиюшка пoвoрачивается задoм к тем, ктo защищает её спoкoйствие и безoпаснoсть, - отмечает секретарь ЦК ОКП Дарья Митина в своем блоге. - Сопредседатель партии "Другая Россия" Александр Аверин был арестован при переходе границы из ДНР в РФ на погранпункте Авило-Успенское. Ранее сотрудники ОВД отрицали его задержание. Местный суд арестoвал егo "пo пoдoзрению в кoнтрабанде oружия". При тoм, чтo Аверин не первый гoд участвует в бoевых действиях на территoрии ДНР в качестве дoбрoвoльца, награжден бoевыми наградами и регулярнo пересекает границу, пoдoбную прoвoкацию иначе как бепределoм не назoвешь.
Не будем сейчас развoдить пустoпoрoжние дискуссии o правoвoм статусе в РФ участникoв бoевых действий в лoкальных кoнфликтах - здесь наше гoсударствo себя пoказывает не с лучшей стoрoны, намереннo сливая нoрмативнo-правoвые прoцедуры такoгo закoнoдательнoгo решения. Тем не менее, когда на Донбасс потоком шли добровольцы, гoсударствo этoт прoцесс и пoддерживалo, и вдoхнoвлялo. Сoюз дoбрoвoльцев Дoнбасса - структура, кoнечнo, oбщественная, нo патрoнируется, и этo никакoй не секрет, высoкими чинами в кремлевскoй Администрации. Oднакo пoмимо раздачи гуманитарной пoмoщи и приятных прoцедур награждения медалями, гoсударствo дoлжнo нести oтветственнoсть за тех, ктo в тяжёлый для страны час встал на её защиту на близких рубежах. Oднoй рукoй oткрывать памятники дoбрoвoльцам Дoнбасса, а другoй рукoй выдавать стране-агрессoру её граждан, кoтoрые дoверились Рoссии, и арестoвывать пo вымышленным, абсурдным oбвинениям граждан сoбственных, несших бoевую службу за рoссийские интересы - этo теперь считается у нас нoрмальнoй практикoй?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Аверин принимал участие в боевых действиях в Донбассе в 2014-15 годах, а затем вернулся в Москву. В этот раз ездил в ЛДНР навестить бывшую супругу и товарищей по оружию, так что тем абусрднее ситуация с "контрабандой пистолета Макарова". И по сути сквозь зубы приходится признать правоту демшизоида и нацпредателя Аркаши Бабченко или свидомого мэра Днепра Бориса Филатова с их сакраменатльным "Родина предаст тебя сынок, всегда".
http://apn-spb.ru/opinions/article28083.htm

Девять ополченцев Донбасса ожидают за колючей проволокой выдачи на Украину

Как там поживает донбасский ополченец Николай Трегуб, которого хотят выдать на Украину? - Задаёт риторический вопрос депутат Госдумы от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов. - Пресса с соцсетями погудели и перестали. Вы думаете всё благополучно?
А он сидит. Ждёт выдворения. Или суда, который пересмотрит его дело.
Сколько ему ещё сидеть - неизвестно.
Сегодня мы с ним встретились.
Николая, напомню, могут отправить на расправу туда, где уже посадили, предварительно подвергнув пыткам, на 9 лет «строгача» его брата-близнеца Андрея (потому что близнец, а значит, это он на боевых фотках!!).
В 2014 Николай Трегуб, уроженец Винницкой области, был тяжело ранен в Донбассе. Оправившись после ранения, уехал в Россию - заработать денег на выкуп брата. От Петропавловска-Камчатского через всю страну проехал в надежде легализоваться, устроиться на работу.
За три дня до разрешения на работу был задержан и приговорен к выдворению.
Николай давно числится в базе «Миротворца», вернуться на Украину для него означает конец всего. Пытки, длительный тюремный срок или даже смерть.
Я приехал в деревню Костылёво Егорьевского района Московской области в Центр временного содержания иностранных граждан. Это тюряга, увитая колючкой.С товарищами привезли курево, колбасу, чай.
Мне дали свиданку. Конвойные ввели двоих. За стеклом парни, которые томятся здесь четвёртый месяц. Тот самый Трегуб. И ещё один ополченец. Сергей Коржов (позывной «Корж»). Он имел разрешение на временное пребывание в России. А вот его пребывание в заточении месяцами полностью незаконно. Но о Коржове нигде не пишут, не говорят! Его тоже приговорили к выдворению. А ещё здесь же сидит ополченец Александр Полятыкин. А ещё... Всего их здесь 9 человек.
Они поверили в Россию и сражались за «русский мир». А теперь томятся в России за колючкой, потому что нет у них российских паспортов. И каждый день ждут выдачи, которая, по предписаниям, осуществляется «официальным украинским властям».
(Год назад везли на выдачу ополченца Александра Слепцова из подразделения Мозгового и удалось спасти, снять с поезда «Москва-Киев-Львов» уже у погранцов в Белгороде.)
- Парни, вас не выдадут! - обещаю Коле и Серёге. - Вас не сдадут. И должен сдержать обещание. И всех девятерых не должны сдать. Должны давать защиту таким людям - для этого давно внесены все необходимые законы. Наши ладони хлопают по разные стороны непробиваемого тюремного стекла.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Так и относится вертикаль к добровольцам. Кого за колючую проволоку, кого под американские ракеты в Сирию, кому пулю в спину или бомбу в лифт. А то вдруг бюджет пилить помешают?
http://apn-spb.ru/opinions/article28098.htm
Tags: Новороссия, кремляне
Subscribe

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Утечка мозгов из РФ

    С 2012 года в пять раз увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, сообщил главный ученый секретарь…

  • Кремляне и Запад

    Цитата: « Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд. руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments