dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Насилие против евреев в Германии

Стало печальной повседневностью появление в интернете видеороликов, в которых документируются антисемитские выпады в Германии. То сжигают израильский флаг, то мужчина оскорбляет владельца еврейского ресторана, говорит о газовых камерах…
Последнее подобное скандальное видео... : в центре Берлина на оживленной улице среди белого дня молодой араб избивает молодого человека, которой носит кипу и таким образом воспринимается окружающими как еврей. У араба на лице видна холодная ненависть, когда он достает свой ремень...
Что происходит в Германии? Это видео - ужасное подтверждение того, что немецкое общество срочно должно найти другие ответы для того, чтобы защищать основные правила нашего сосуществования. Похоже, что общепринятых наказаний недостаточно, чтобы отпугнуть подобных преступников. Возможно, будет полезно заглянуть в школьные дворы, чтобы понять, в какой ситуации мы находимся. Уже годы учителя пытаются донести до общества, насколько естественным стало в последнее время то, что молодежь использует слово "еврей" в качестве оскорбления...
И в любом случае бесспорно, что существующих инструментов больше недостаточно. Германия достигла рубежа, когда должна решить, насколько она готова бороться за свои цивилизационные ценности и общественные свободы.

Автор: Инес Поль, главный редактор DW

Этот комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.
Tags: Германия, антисемитизм, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments