dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В США опубликована окончательная версия доклада о России

Республиканцы из комитета Палаты представителей по разведке опубликовали отредактированную версию окончательного доклада о длившемся год расследовании «многогранной российской операции влияния». В нем они обвиняют разведывательное сообщество в «значительных профессиональных провалах разведки», которая не сумела должным образом вскрыть действия Кремля по вмешательству в выборы 2016 года с целью оказания содействия президенту Трампу.
В докладе никто не обвиняет Трампа и его помощников в нарушениях. Там звучит заключение, что комитет «не нашел доказательств того, что штаб Трампа был в сговоре с российским государством и координировал с ним свои действия». Однако авторы критикуют штабы Трампа и Клинтон за то, что они «выносили неверные суждения и осуществляли непродуманные действия»...
Демократы из комитета по разведке отказались одобрить этот доклад. Они заявили, что Республиканская партия намеренно увела следствие в сторону от расследования действий президента, а также проводила манипуляции с графиком допросов, отказывалась выдавать повестки и иными способами мешала расследованию, которое Демократическая партия назвала неполным.
Республиканцы из комитета палаты представителей по разведке отметили, что доклад составлен на основе допросов 73 свидетелей и анализа 300 тысяч документов...
В докладе отмечено, что советники из штаба Трампа, пытаясь наладить связи с Москвой, действовали не от его имени и не добились успеха в своих попытках, хотя один из таких советников Джордж Пападопулос (George Papadopoulos), признался, что солгал ФБР о своих контактах с Кремлем во время кампании. В докладе принижена значимость подозрительной встречи, которая состоялась в июне 2016 года в Башне Трампа между Дональдом Трампом-младшим, Джаредом Кушнером, Полом Манафортом и связанным с Кремлем российским юристом, и говорится, что встреча не привела к обмену полезной информацией с Москвой.
Далее там утверждается, что очевидные попытки штаба республиканцев и русских создать тайные каналы связи после выборов, как это ни странно, свидетельствуют о том, что никакого сговора в период кампании не было.
Далее в докладе звучит критика в адрес государственных ведомств, частных следователей и средств массовой информации, которые искали сведения о связях Трампа с Россией. Авторы ставят в вину ФБР и администрации Обамы то, что они не смогли должным образом отреагировать на российское вмешательство в ход избирательной кампании.
В докладе с пренебрежением говорится о «досье», составленном бывшим британским разведчиком, и подчеркивается, что в нем очень много информации «из вторых и третьих рук». Далее авторы утверждают, что досье было использовано как оправдание для слежки за помощниками Трампа по предвыборной кампании. ФБР это заявление резко опровергает.
Составители доклада фактически обвиняют руководство разведслужб в том, что до и после выборов оно целенаправленно сливало в СМИ порочащую информацию о Трампе...
https://inosmi.ru/politic/20180427/242108638.html
https://www.washingtonpost.com/powerpost/house-intelligence-committee-gop-releases-final-russia-report/2018/04/27/cfea31e2-4a20-11e8-9072-f6d4bc32f223_story.html?noredirect=on&utm_term=.cb9947d26a56
Tags: США, выборы, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments