dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Германия. "Премии Echo больше не будет"

"Премии Echo больше не будет", - о таком беспрецедентном решении объявило Федеральное объединение музыкальной индустрии в Германии в среду, 25 апреля. Как сообщается на официальной странице объединения, которое подверглось в последние дни очень острой критике, "уже невозможно исправить то, что произошло на вручении Echo в этом году, но будет сделано все, чтобы такая ошибка больше никогда не повторилась". DW следила за развитием. Напомним, что скандал вокруг премии Echo разгорелся еще накануне торжественной церемонии из-за трека рэперов Феликса Блуме (Felix Blume), известного под псевдонимом Kollegah, и его напарника Фарида Банга (Farid Bang). В нем есть такая строчка: "Я более стройный, чем заключенный Освенцима". Но альбом "Молодой, брутальный и красивый - 3" ("Jung, brutal und gutaussehend 3") не только был допушен к Echo, но даже признан самым успешным альбомом 2018 года...
Кроме того, строчка из трека под названием "0815" спровоцировала не только скандал в обществе, но и нарушила коммерческие планы исполнителей. Звукозаписывающая компания BMG, которая выпустила скандальный альбом и уже заключила договор с Kollegah и его напарником Farid Bang на запись нового альбома, заявила, что приостанавливает сотрудничество с гангста-рэперами - пока на время, для того, чтобы обсудить позиции обеих сторон.
http://www.dw.com/ru/обвинения-в-антисемитизме-премии-echo-больше-не-будет/a-43468211

А В США рэперы что только не поют, и пока тихо. Впрочем, не получи Kollegah и Farid Bang премию, никто бы копаться в их текстах не стал бы.
Tags: Германия, антисемитизм, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments