dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремляне за работой.

Калашников пишет:
"То, в 2016 году вузы РФ выпустили новых инженеров, конструкторов и специалистов по технике всего 90,3 тысячи душ. А в 2017-м – и того меньше, 85,8 тысячи «технарей». При потребности в 300 тысяч. Это с кем Путин собрался обеспечивать промышленный и научно-технический рывок РФ-то? Ведь он об этом говорил 1 марта в Манежной речи. С пиарщиками и молодыми крысократами? Вы бы лучше подумали, как деньги не в Сирии и не с мундиали жечь, а создать специальный Инженерный корпус, чтобы доплачивать инженерам пополам с работодателями. Да ввести протекционизм для российской промышленности – чтобы она задышала и могла обеспечить нормальные зарплаты как ИТР, так и рабочим. Для этого и надо валить не только из Сирии, но и из ВТО. Пускай и неявно.

Чего вы мне про Сирию, Скрипалей и ваше «вундерваффе» втираете, если число аэропортов и аэродромов в Эрэфии в 2016 году составляло 259, а в 2017-м «выросло» до 228-ми? Между прочим, в 1993-м, когда в РФ еще сохранялось все советское, аэропортов и аэродромов насчитывалось 1400. Засуньте вашу Сирию себе знаете куда. Вы еще начните тратить на ее инфраструктуру триллионы рублей, болваны.

Меня больше волнует то, что объемы ввода в строй новых дорог сегодня всемеро меньше, чем в РСФСР при Хрущеве в 1959-1965 годах. Меня волнует то, что на НИОКР РФ тратит всего 1,13% в год, а не 2,1%, как США и не 4%, как Израиль или Южная Корея.

У вас средняя оплата труда в обрабатывающей промышленности в 2017-м – жалкие 39,1 тысячи россияно-рублей. Что на советские деньги (500 нынешних рэ = одному советскому при пересчете на повседневное потребление) – всего около восьмидесяти. Причем в СССР-то зарплата квалифицированных рабочих колебалась в размере от 180 до 300 рублей в месяц. (Минимаотная «зарплата уборщицы» в Союзе было 60 рублей в месяц). При этом уже сегодня средняя зарплата в обрабатывающих отраслях КНР – 48,1 тыс. р. в пересчете, в Бразилии – 39,6 тыс., в Польше – 52,6 тысячи, в кризисной Греции – 66,3 тысячи.

Вы своим военным психозом скрываете то, что железнодорожный тариф на перевозку тонны груза ни километр почти в полтора раза выше китайского – 64,5 р. против 42,7 в КНР. Возить грузы гораздо дешевле в Казахстане – 43 рубля/тонно-километр. Киловатт-час электричества для промышленности в РФ стоил в 2017-м в среднем 4,2 россияно-рубля. А в США – 3,6 руб. в пересчете. В Китае – 2,5 руб., в Канаде – 2,4 р. Вы как собираетесь конкурировать с тамошними производителями при открытом настежь рынке, ослы?

В грязной сирийской «инфопене» и под картинки чудо-оружия вы прячете гнусную реальность. При официальном росте экономики в 1,5% за 2017-й налоговики выколотили в федеральный бюджет на 32% налогов больше, чем годом ранее. То есть, вы своими налогами пытаетесь перекрыть собственные воровство и транжирство, тем самым просто удушая русское производство. Интересно, а что вы будете с нас драть, когда придется еще и «ридну Сирийщину» отстраивать?
Меня волнует то, что с 2011 по 2017 год рост производства в РФ (за семь лет!) составил жалкие 4,1%. То есть – ничего. Вы устроили нам потерянное десятилетие в экономике, недалеко уйдя от «проклятых 90-х». В таких условиях все ваши новые танки и самолеты просто топят страну."
Tags: кремляне, экономика
Subscribe

  • Про Мистрали для ВМС РФ пишут

    С мест сообщают. Верфь STX France из г. Сен-Назар, так неудачно подрядившаяся строить Мистрали для ВМС РФ, выплатила авансы + неустойку России и…

  • Про погромы в РИ

    Д.И. Пихно Киев, 7 октября 1905 "В Киеве происходило ещё проще: еврейские юноши приходили на завод и требовали прекратить работу. Когда рабочие…

  • Во Франции запретили ультраправое движение

    Совет министров Франции на этой недели утвердил запрет на деятельность крайне правого политического движения Generation Identitaire («Поколение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments