dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Германии рост преступлений с применением ножей

Немецкий профсоюз полицейских (Deutsche Polizeigewerkschaft, DPoLG) потребовал от законодательной власти Германии ужесточения наказания за совершение преступлений с использованием ножа, а также разрешения публиковать открытую статистику по правонарушениям этой категории.
Как говорится в официальном заявлении профсоюза, опубликованном на сайте телеканала Deutsche Welle, в настоящий момент причинение ножевого ранения, если оно не повлекло за собой смерти, обычно трактуется как «телесное повреждение при отягчающих обстоятельствах» и человека, который подозревается в подобном деянии, нельзя отправить под стражу на стадии следствия.
Однако, как утверждает Немецкий профсоюз полицейских, если подобное деяние будет трактоваться как «попытка убийства», подозреваемого можно будет отправить в следственный изолятор на год. Если власти страны заподозрят в этом преступлении беженца, по закону его можно незамедлительно выслать из страны.
В заявлении DPoLG также сказано, что, как правило, ножи с собой носят мигранты из арабских стран, где ношение холодного оружия не является чем-то из ряда вон выходящим и по закону не преследуется строго.
«Другие молодые люди смотрят на это и тоже приобретают ножи. И вот мы имеем повальное вооружение ножами молодёжи», — отмечает в своём коммюнике Немецкий профсоюз полицейских.
...за 9 лет число криминальных инцидентов с применением ножей в драках выросло на 1200% (с 300 — в 2007 году до 4000 — в 2016-м)...
В последнее время в Германии с помощью ножей стали совершаться даже теракты. Так, в июле прошлого года неизвестный напал с ножом на посетителей супермаркета в Гамбурге. Полиция квалифицировала этот инцидент как теракт. Аналогичный случай имел место в мае 2016 года на железнодорожной станции неподалёку от Мюнхена. Мужчина восточной внешности атаковал толпу людей с ножом. В результате пострадали четверо, один из которых позже скончался в больнице...
https://russian.rt.com/world/article/500547-germaniya-policiya-migranty-nozhi
Tags: Германия, миграция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments