dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Россиянка доказала чистоту своих допинг-проб в суде

Михалина Лысова, шестикратный чемпион Паралимпийский игр, выиграла судебное дело против популяррной немецкой газеты «Бильд», которая обвинила ее в приеме препаратов, повышающих работоспособность.
На официальном сайте Паралимпийского комитета России появилась информация о том, что Михалина Лысова смогла в суде доказать чистоту в отношении допинга и результатов выступлений на последних Паралимпийских играх. Напомним, что в прошлом году немецкая газета «Бильд» опубликовала статью, в которой Лысова упоминалась как «россиянка, принимающая допинг». Сама Михалина лично связалась с представителями газеты, требуя удалить статью и опубликовать опровержение., однако получила отказ, из-за чего ей пришлось доказывать свою невиновность в суде.
Согласно решению суда (Окружной суд Гамбурга — прим. перев.), отныне газета «Бильд» не имеет права выдвигать подобные обвинения в адрес российских спортсменов. Напомним, на Паралимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году Лысова принесла России три бронзовые и две золотые медали.
https://inosmi.ru/social/20180413/241982004.html
https://sivtelegram.media/russian-paralympic-champion-proved-the-purity-of-their-doping-tests/4723/
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments