dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремляне в Кемерово и не только

Старцев Вадим [walenok]:
"После очередного прочтения рассказов о том, что сгоревший ТРЦ "Зимняя вишня" не поверялся пожарными из-за надзорных каникул для малого бизнеса, таки решил слегка прозондировать ситуацию.
Итого, имеется собственник ТРЦ, ОАО "Кемеровская кондитерская компания", 650002, Кемеровская обл, город Кемерово, улица Цимлянская, 2. Генеральный Директор - Богданова Юлия Александровна. Основным видом экономической деятельности является "покупка и продажа собственного недвижимого имущества". Дополнительный видов деятельности, по ОКВЭД: *аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом*. В реестре малого и среднего бизнеса это ОАО "ККК" не состоит. Очевидно, что *деятельностью по сдаче в аренду торговых площадей в ТРЦ "Зимняя вишня" занималось именно ОАО "ККК"*.
И есть ООО "Зимняя вишня", 650000, Кемеровская обл, город Кемерово, проспект Ленина, 35. Генеральный Директор - Судденок Надежда Васильевна. Основным видом экономической деятельности является "торговля розничная напитками в специализированных магазинах". Допонительные виды деятельности :деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах ресторанах и на судах, подача напитков, деятельность физкультурно- оздоровительная. Управления к кодах ОКВЭД нет. Именно последнее ООО действительно относится к малому бизнесу и каким-то образом оказалось "управляшкой" сгоревшего ТРЦ. Очевидно, лишь его и могли касаться пресловутые "надзорные каникулы", про котоые блажат проходимцы из МЧС, начиная с министра МЧС. Но какое отношение каникулы для "управляшки" имеют к собственнику ТРЦ ? Очевидно, что никакакого.
По сути, жулики из МЧС и их контрагенты использовали следующую схему: под предлогом надзорных каникул для "управляшки" (которая управляет объектом, но не является сама арендодателем) делаем вид, что бизнеса по сдаче площадей в аренду вообще нет и его также не проверяем, несмотря на отсутствие надзорных каникул в отношении собственника площадей.
Судя по тому, что в ОКВЭД ООО "Зимняя вишня" не включена деятельность по управлению. а из ОКВЭД ОАО "ККК" аналогичная деятельность не исключена, схема столь давняя и отработанная, что её участники настолько расслабились, что даже не маскируют эту афёру: иначе б с кодам ОКВЭД подсуетились. В имеющемся виде сделка по передаче ТРЦ в управление ООО "Зимняя вишня" со стороны ОАО "ККК" имеет явный вид экономически необоснованной и расчитанной чисто на создание повода для ухода от проверок (притворность сделки). Причем, повода крайне корявого, который проканает только при проверке с хорошо замазанными баблом глазами.
Судя ж потому, как быстро эту отмазку озвучило МЧС в лице самого министра Пучкова, подобная схема является стандартной не только на уровне Кемеровской области ..."

http://worldcrisis.ru/crisis/3008361#discussion
там ниже в комментариях li321 :
"Я полезла на Росреестр. Знаю, что была кондитерская фабрика, значит назначение земли - промышленное, значит ТЦ нельзя строить без перевода земли в другую категорию! Но они даже не заморачивались!
42:24:0101002:24525
здание с назначением земли - промышленное!
Т.е Росреестр тоже в доле ! Красавцы!
Они не могли зарегистрировать здание в собственность на пром. земле другого назначения!

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9582154.253380312& y=7428865.7572757155&z=20&text=55,343695 86,077782&type=1&app=search&opened=1

Тип:Земельный участок
Кад. номер: 42:24:0101002:24525
Кад. квартал:42:24:0101002
Статус: Учтенный
Адрес:Кемеровская область, Кемеровский городской округ, г. Кемерово, проспект Ленина, д. 35
Категория земель:Земли населённых пунктов
Форма собственности:Частная собственность
Кадастровая стоимость:6 544 758,32 руб.
Уточненная площадь:4 328 кв. м
Разрешенное использование: Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов
по документу:Для производственных нужд
А еще красота!
Дата постановки на учет:19.11.2015
Дата изменения сведений в ГКН:26.03.2018
Дата выгрузки сведений из ГКН:27.03.2018

Они вносили изменения после трагедии!!!! Это какие?"
Tags: коррупция, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments