dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

"проблемы с центром "Э" - незаслуженно сильная плата за хватание за задницу."

К вопросу о том, почему я не устроила скандал, когда Немцов схватил меня за задницу, и даже не дала пощечину, - пишет в фейсбуке журналистка Анастасия Миронова. - Слушайте. 2012 год. В городе проходила политическая акция "Белый поток". Немцов приехал поддержать и в клубе читал выдержки из, кажется, своего доклада по Олимпиаде. Или по "Путин. Итоги". Я не помню - что-то читал. Зал и вся округа были полны ФСБ-шниками и Э-шниками. Глава городского управления Центра "Э" весь тот вечер провел у крыльца. Лично! Я видела, что атмосфера была очень напряженная. Владельцы бара нервничали, организаторы вечера, молодые парни и девчонки из тогдашнего объединения "Гражданская ответствеенность", дергались. Если бы я дала пощечину или закричала, Немцов бы сразу оказался в кутузке. Я не хотела, потому что проблемы с центром "Э" - незаслуженно сильная плата за хватание за задницу. Поэтому я отошла, держалась от него подальше и уехала домой.

Ничего не бывает просто. Положение Немцова было уже так себе. Кричать в окружении чекистов, что он меня лапает, было бы тоже странно. И меня бы потом обязательно обвинили в провокации. Вы же бы и обвинили. И та же "Гражданская ответственность" сильно бы расстроилась, если бы на крики остановили вечер, включили свет и тут же, уцепившись за предлог, в зал ввалился ОМОН, который патрулировал в тот вечер территорию. К бару даже автозак подъезжал тогда - все было готово к тому, чтобы упаковать целую компанию.

Андрей Пивоваров, Даниил Кен, Лев Дмитриев, Наталья Грязневич, Андрей Ермаченков - скажите честно, вы бы тогда сильно были рады, если бы я вдруг закричала: "Помогите! Держи его!" и пожаловалась бы на Немцова?

Немцову было за 50, он тоже должен был понимать, чем может все закончиться. И вот теперь скажите мне, такая ли большая разница между депутатом, который лапает журналистку на интервью, и оппозиционером, который знает, что ты промолчишь, потому что в зале, грубо говоря, человек 60 заложников, которых после твоего крика радостно сцапают силовики?

Честно только скажите.

И, нет, я не в обиде на Немцова. И эта проблема не мучила меня почти шесть лет. Я просто перестала ходить на мероприятия с его участием.

Сегодня, а не тогда и не полгода назад я это пишу единственно для того, чтобы показать, сколько людей с извращенной и даже исковерканной психикой живет среди нас. Людей, которые считают благом подставлять свою задницу Немцову. Эти же люди, если завтра Навальный собьет человека, будут призывать замять дело - ради будущего демократической России.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Какая славная коллекция откровений про покойничков-демократов подбирается. Хакамада о том, как Ельцин хватал её за жопу, Миронова с Немцовым... Ждем откровений либеральных журналисток как их чмокал Гайдар и охаживал поводком Собчак.
http://apn-spb.ru/opinions/article27947.htm
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments