dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почему российский газ оказался в порту Бостона?

Журналист The Wall Street Journal Дрю Джонсон в своей статье отвечает на вопрос, почему в некоторые регионы Америки газ поставляется из России, хотя добыча этого топлива в США возросла.
"Проблема целиком и полностью политическая, - поясняет автор публикации. - В 2016 году чиновники из Массачусетса и Нью-Гэмпшира заблокировали финансирование газопровода Access Northeast на три миллиарда долларов, который бы надежно снабжал топливом три штата Новой Англии".
"Политики выступают против проектов по строительству газопроводов, заискивая перед все более радикально настроенными защитниками окружающей среды", - отмечается в статье.
. . .
"Кампании против ископаемых энергоносителей не являются ни реалистичными, ни рациональными с точки зрения экологии. Препятствие строительству трубопроводов и другим проектам в сфере энергетической инфраструктуры повышает издержки для американских семей и вынуждает их полагаться на Владимира Путина, чтобы обогреть свои дома", - заключает автор статьи.

Источник: The Wall Street Journal
https://www.inopressa.ru/article/13mar2018/wsj/gas.html
https://www.wsj.com/articles/why-is-russian-gas-in-boston-harbor-1520897637
Tags: США, газ, природа
Subscribe

  • Зачем Польше майдан?

    Витольд Модзелевский (Witold Modzelewski): Некоторые утверждают, что польская политика гораздо более изобретательна и не имеет ничего общего с…

  • Украина. Что такое коренной народ

    Всего в этом списке фигурируют три народа - крымские татары, крымчаки и караимы... Коренным народом Зеленский предлагает считать этническую общность,…

  • Про Украину и Грузию в НАТО

    Как сообщил в пятницу дипломатический источник ТАСС при альянсе, лидеры 30 стран НАТО на саммите в Брюсселе 14 июня подтвердят гипотетическую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments