dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Опубликовано обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича к Владимиру Путину

«РИА Новости»:
"Опубликовано обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича к Владимиру Путину, сделанное в марте 2014 года. Снимки размещены в Telegram-канале RT. В обращении Янукович как «официально избранный президент Украины» заявил, что страна оказалась на пороге гражданской войны из-за незаконного захвата власти в Киеве. В письме подчеркивается, что под угрозой оказались безопасность Украины и права людей, «особенно на юго-востоке и в Крыму».

Также указывается на «открытый террор и насилие», преследование людей по политическим и языковым признакам. Это, как говорится в послании, происходит под влиянием западных стран. «В связи с этим обращаюсь к президенту России В. В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», — сообщается в письме.

На пресс-конференции в Москве Янукович подчеркнул, что в обращении к российскому лидеру он, ссылаясь на договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Украиной, попросил провести консультации о введении полицейской миротворческой миссии."

СиП: А это уже за гранью: законный президент страны просит вас ввести войска для восстановления порядка после государственного переворота, устроенного вашими врагами (i. e. как минимум превратить Украину в марионеточный пророссийский режим с гарантиями российских же штыков, как максимум — превратить Украину в Малороссийский федеральный округ), золотая, платиновая возможность раз в столетие! Напомню, что на тот момент на Украине еще не было новых выборов и никакого другого президента (который выступил бы альтернативным центром власти) просто нет! Аннексия по документам, ввод войск по просьбе законного лидера, русский флаг над Киевом и никаких стонов про «попрание международного права» и «попытку раздавить кирзовым сапогом молодую украинскую демократию»! Молодая украинская демократия сама об этом попросила, вот подпись и печать!

То, что выбрал Путин (человек не простой, а боговдохновенный гроссмейстер мировой политики), описывается лишь печальным «Глупость или измена?». Вот по предыдущим новостям казалось, что глупость, а сейчас письмо Януковича читаешь — и уже кажется, что измена. Причем измена издевательская: как вы помните, ввод войск в Сирию и неввод на Донбасс мотивировались тем, что от Асада просьба ввести войска была (и поэтому в Сирии они законно располагаются), а от украинской власти — не было, и поэтому за танки в Киеве НАТО будет нас бомбить ядерными бомбами.

Как выяснилось годы спустя, просьба была и от украинских властей, но иностранные шпионы во главе страны остаются глухими к просьбам в русских национальных интересах. Остается лишь поздравить пропагандистов Путина, в свое время заваливших соцсети «легальным аргументом» в оправдание войны в Сирии. Не знаю, как вы будете оправдывать Путина после письма Януковича — видимо, никак, потому что в никакую, даже самую извращенную запутинскую логику это письмо не укладывается. Письмо, кстати, опубликовала RT с републикациями на государственных же РИА «Новости» — я не могу даже примерно объяснить, зачем госпропагандисты радостно тиражируют документальное свидетельство национальной измены Владимира Путина. Может, надеются американцев разжалобить? Но американский политический истеблишмент не оперирует понятием «жалость», и показательное самопредательство лишь еще больше разожжет его аппетит.
https://sputnikipogrom.com/news/82863/7-stories/
Tags: Украина, дипломатия, кремляне, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments