dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

СиП: Как добиться того, чтобы украинцы вновь начали называть вас «братьями»?

...поляки, не испытывающие по поводу украинцев никаких иллюзий (холопов надо пороть, а не спорить с ними в Стокгольмском арбитраже), продолжают на конюшне учить жизни «украинских партнеров». На днях украинский вице-премьер Розенко обнаружил, что в «антибандеровском» законе Польши (предусматривает, помимо всего прочего, наказание за отрицание преступлений украинских националистов) используется термин «Восточная Малопольша» (по-русски говоря, Восточная Галиция), и страшно этим возмутился. «Газета.ру»:

«Как реагировать нам, украинцам, когда закон про Институт национальной памяти Польши — я не скажу про преследование украинцев, я скажу про то, что вводится термин «восточная Малопольша». В закон Польши! А, извините, «восточная Малопольша» стоит в одном разряде с термином «Крым был и будет российским!», — сказал Розенко.

Розенко подчеркнул, что украинцы считают поляков братским народом, однако закон создает условия для вражды между странами.

Как добиться того, чтобы украинцы вновь начали называть вас «братьями»? Проводите национальную внешнюю политику. Украинец, почувствовав вашу силу, прячет свой колхозный национализм и поджимает хвост, это не американцы, которые на силу отвечают силой. Советская политика «давайте уважать чувства национальных республик, стелиться перед ними, каяться за мнимые грехи „великодержавного русского шовинизма“, и они нас за это полюбят» привела к 1991 году. Равно как и выдача безвозмездных кредитов и дотирование Украины (по оценкам премьер-министра Медведева, на 240 миллиардов долларов) привели к тому, что украинцы вышли на Майдан под лозунгами «никогда мы не будем братьями».

Но не давайте украинцам ничего, демонстративно плюйте на их национальных героев, на уровне закона объявляйте украинские святыни мерзостью, доминируйте и унижайте — и украинец будет лишь растерянно шептать про «братский народ». Когда украинцы последний раз массово называли русских «братьями» в соцсетях? После Иловайска. А когда украинцы грозили русским карами и массовыми убийствами? После сожжения беззащитных людей в Одессе. Если народ, получив по зубам, объявляет не тотальную мобилизацию и военное положение, а начинает верещать про «братушки, русские, да что ж вы творите, да мы же братья, русские, да как же вы так с братьями!», то это значит, что «по зубам» — самый продуктивный способ коммуникации. Именно в формате «по зубам» с украинцами коммуницируют поляки, и только посмотрите, какого уважения они добились!

Вопрос: если это понимаем даже мы с вами, люди простые (и поляки, которые тоже люди простые и у которых нет «гроссмейстеров-многоходовочников», но есть национальные интересы и национальное самоуважение), то как называется Владимир Путин, даже после 4 лет конфликта продолжающий пытаться завоевать расположение украинцев поддавками и уступками?

Вариант А: очень, очень, очень, невероятно, невозможно глупый политик.

Вариант Б: иностранный шпион, работающий в иностранных интересах.
https://sputnikipogrom.com/news/82863/7-stories/
Tags: Польша, Украина, кремляне, национальное государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments