dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Путин косвенно признает, что будь его воля, он бы Крым не присоединял

«РИА Новости»:
Президент России Владимир Путин, комментируя присоединение Крыма к РФ и последующее введение антироссийских санкций, заявил, что, возможно, Москву сознательно подвели к такой черте, оказавшись на которой она должна была действовать.

«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало конечно кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», — сказал Путин в новом документальном фильме «Миропорядок 2018».
------------------------
Да, вы правильно поняли: действующий президент РФ откровенно заявляет, что возвращение Крыма (чуть ли не единственное, что он сделал во внешней политике в русских национальных интересах за 18 лет своего правления) было ему навязано некими внешними силами. Во-первых, это признание в провале внешней политики, раз вы вынуждены реагировать на созданные другими кризисы и ситуации (вместо того, чтобы создавать кризисы и ситуации самому, вынуждая реагировать соперников). Вот вам краткая инструкция на случай, если вы руководите великой державой, и кто-то постоянно вас «вынуждает», «заставляет», «подводит к черте», «навязывает», «не слышит»:

Запрягите ослика в повозку.
Возвращайтесь обратно в свой сраный Кентукки или откуда вы там к нам приехали. Лидерство в великой державе — не ваше, попробуйте лучше себя кладовщиком или гробокопателем.

Во-вторых, Путин косвенно признает, что будь его воля, он бы Крым не присоединял, де-факто солидаризируясь с Собчак, Навальным и всей прочей командой заукраинцев. Ладно русские национальные интересы — но зачем Путин это говорит хотя бы с точки зрения самопиара? В чем смысл заявления «Товарищ начальник, мне этот Крым подкинули»? Кому это адресовано? Ладно я не понимаю — но понимает ли хоть сам Путин, зачем он это всё говорит?
https://sputnikipogrom.com/news/82863/7-stories/
Tags: Крым, дипломатия, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments