dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Владимир Путин о майдане

«РИА Новости»:

США «грубо и нагло» обманули Россию перед переворотом на Украине, заявил Владимир Путин.

«К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — сказал Путин в фильме «Миропорядок 2018», основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам главы государства, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот.

«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — сказал Путин.

Да, вы правильно поняли: в рамках предвыборной агитации действующий президент РФ заявляет, что его внешняя политика некомпетентна и что он неспособен удержать у власти своего союзника в ближайшей и критически важной для России стране. Более того, как пьяная деревенская доярка, действующий президент РФ — по его же собственным словам! — верит на слово холеным иностранным дядям. «Но он же обещал жениться!» Это очень мило, что Владимир Путин познает мир и к пенсии наконец выяснил разницу между «обещал» и «женился», но не мог бы этот юный натуралист проводить свои опыты без участия страны со 150-миллионным населением, где-нибудь там в кругу друзей на даче во Флориде? А то Путину — искреннее изумление, а русским — гробы, унижение, волны беженцев, как-то не очень справедливо получается.

Это даже если не вспоминать, что к моменту второго Майдана по миру прокатилась Арабская весна, и запутинские пропагандисты исписали весь Рунет гневными текстами про то, как Америка свергает режимы и поддерживает перевороты. И что противостояние «оранжевой революции» было чуть ли не стержнем всей внутренней политики в поздние нулевые и ранние десятые.
https://sputnikipogrom.com/news/82863/7-stories/
Tags: США, Украина, дипломатия, кремляне, майдан, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments