dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Зачем в Евросоюзе открывают английские суды

Английские законы, английский язык, а собственно суд - в Париже. По такому принципу будет работать международная арбитражная палата, которая откроется в столице Франции в четверг.
Ряд французских СМИ считают, что новый суд - это попытка нажиться на "брексите" и украсть репутацию Лондона как глобального хаба решения прибыльных коммерческих юридических споров.
Англоязычные суды появляются в Нидерландах, Германии и Бельгии - их также связывают с попытками воспользовоться ситуацией во время выхода Британии из ЕС...
Больше всего поводов для беспокойства создает норма ЕС, позволяющая считать вердикт, вынесенный в любой из стран-членов Евросоюза, действительным на всей территории ЕС...
Британия после выхода из ЕС хочет "близких партнерских отношений" с законодательной системой Евросоза, детали которых еще не согласованы.
При этом сторонники английской системы уверены, что ей удастся сохранить свой статус.
"Судопроизводство Англии и Уэльса имеет свои преимущества, совершенно не зависящие от "брексита", - заявил Лоранс, в качестве преимущества назвав "судей высокого уровня, способных понимать сложные дела".
"Просто проведения слушаний на английском было бы недостаточно для того, чтобы привлекать истцов из Англии и Уэльса", - говорит он.
Однако французская арбитражная палата, в отличие от аналогичных учреждений в Бельгии, Нидерландах и Германии, сможет выносить решения на основе английского права...
http://www.bbc.com/russian/features-43234405
Tags: Англия, ЕС, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments