dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Трамп напомнил слова Обамы об отсутствии внешнего влияния на исход выборов

Президент США Дональд Трамп во вторник в очередной раз отверг утверждения о том, что российское вмешательство в президентские выборы 2016 года способствовало его победе, напомнив, что его предшественник Барак Обама незадолго до голосования заявил, что никаких свидетельств внешнего влияния на исход выборов не обнаружено.
Как написал Трамп в «Твиттере», Обама не принял мер в связи с российским вмешательством, поскольку считал, что победит противница Трампа, демократ Хиллари Клинтон, и «не хотел раскачивать лодку». «Когда я с легкостью одержал победу по результатам голосования в коллегии выборщиков, игра приняла совершенно иной оборот, и демократы стали использовать отговорку о российском вмешательстве», – заявил Дональд Трамп.
. . .
Трамп неоднократно утверждал, что на выборах были фальсификации, направленные против него. В связи с этим незадолго до голосования Обама сделал заявление, которое цитирует Трамп в одном из своих твитов: «Нет ни одного серьезного источника, который бы считал, что результаты американских выборов вообще можно подтасовать. Нет никаких свидетельств, что это происходило в прошлом или произойдет в этот раз, поэтому я призываю г-на Трампа перестать жаловаться и постараться убедить избирателей голосовать за него».
. . .
На брифинге во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс еще раз подчеркнула, что президент Дональд Трамп не единожды признавал сам факт попыток вмешательства России в американские выборы, но при этом отмечал, что это вмешательство не могло повлиять на результаты выборов.
«Совершенно очевидно, что Россия вмешивалась в выборы, также совершенно очевидно, что она не повлияла на выборы, и также совершенно очевидно, что кампания Трампа никоим образом не вступала в сговор с россиянами в ходе выборов», - заявила Сандерс.
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-russia-probe/4262386.html

"But the larger point I want to emphasize here is that there is no serious person out there who would suggest somehow that you could even — you could even rig America’s elections, in part, because they are so decentralized and the numbers of votes involved.

There is no evidence that that has happened in the past or that there are instances in which that will happen this time. And so I’d invite Mr. Trump to stop whining and go try to make his case to get votes."
Obama
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments