dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Мигранты в РФ

Московский окружной военный суд приговорил шесть граждан Таджикистана к наказанию от 12 до 18 лет колонии за попытку взрыва маршрутного такси в подмосковных Люберцах в 2016 году. Подсудимых признали виновными по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в участии в террористическом сообществе, а также незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ...
Следствие и суд установили, что подсудимые являлись сторонниками радикального ислама и решили примкнуть к террористической группировке "Исламское государство"*. Пресс-секретарь суда Ирина Жирнова рассказала "Интерфаксу", что в качестве "входного билета" осужденным было предложено совершить теракт.
Подсудимые, утверждает гособвинение, решили подорвать маршрутное такси в Люберцах. Для этого они оставили внутри машины ведро со взрывчаткой и прикрепленным к ней в качестве пускового механизма телефоном. Избежать взрыва удалось только благодаря бдительности пассажиров маршрутки.
Прокурор в ходе прений требовал для подсудимых наказания от 12 до 16 лет колонии строгого режима со штрафом в 400 тысяч рублей каждому.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22feb2018/srok.html
Tags: ИГИЛ, миграция, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments