dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Взгляд на РФ из Китая

Гордая Россия ищет помощи у Китая. NetEase, Китай
Современная Россия не демонстрирует высокие темпы развития. Уже на протяжении долгих лет Россия и США находятся в состоянии холодной войны, но в сфере производства вооружений Россия никак не может догнать США...
Официальный разрыв сотрудничества между Россией и Украиной привел к тому, что военно-промышленный комплекс России сильно пострадал. Необходимо иметь в виду, что до этого Россия импортировала из Украины много комплектующих деталей для производства оружия и военной техники. Но сейчас России необходимо производить их самостоятельно. Это в значительной мере оказало негативное влияние, как на разработку в сфере вооружения, так и на бюджет вооруженных сил...
Большинство российской военной техники было произведено еще в прошлом веке. Сейчас даже у дизельных двигателей современных российских военных кораблей возникают проблемы. Для державы, которая усердно развивает свой военно-промышленный комплекс такое положение является критическим. Теперь Китай и США являются странами с самым передовым оружием.
Не нужно и напоминать, как Россия и США на протяжении долгих лет вели скрытую гонку вооружений. Поэтому, естественно, что Россия не будет закупать вооружение у США. Хотя Китай в прошлом и импортировал вооружение и военную технику из России, но на данном этапе Китай уже обогнал Россию в исследованиях и разработках в этой сфере. А разница между военной техникой США и Китая становится все меньше. Если Россия хочет продолжать развиваться, то ей необходимо признать этот факт.
Президент России Владимир Путин лично попросил помощи у Китая и изъявил желание на обмен опытом и тесное сотрудничество в области военно-морской техники. Китай без колебаний откликнулся на эту просьбу. Ведь все-таки между Китаем и Россией сохраняются хорошие добрососедские отношения. Да и нельзя забывать, что Китай достиг таких успехов только при поддержке России.
В России остро стоит вопрос с нехваткой средств в военно-промышленном комплексе. А для Китая это не представляет никакой проблемы. Китай может помочь с решением этой проблемы в обмен на российские передовые технологии производства оружия. Такое сотрудничество окажет хорошее влияние на развитие боевой техники Китая. США больше всего боится, что Китай и Россия объединят свои усилия. А что думаете вы?
https://inosmi.ru/military/20180223/241532394.html
Tags: Китай, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments