dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Студент написал диплом об экстремизме и сел за экстремизм

24-летнего студента Александра Крузе из Старого Оскола (Белгородская область) приговорили к 2,5 года колонии-поселения за четыре репоста во «ВКонтакте», которые сочли экстремистскими. Юноша проводил соцопрос для дипломной работы об экстремизме...
Речь шла о репостах с изображениями перечеркнутого серпа и молота и надписью: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты»; двух солдат, перечеркнутой звезды Давида, русского и украинского флагов и надписью: «Превратим войну братоубийственную в войну освободительную», слов национал-социалиста Максима Базылева на митинге в Москве 2005 года о том, что «Москва перестает быть городом русских», и его высказывании о правительстве: «Знайте, власть в собственном государстве никто вам на блюдечке не преподнесет. Будет кровь, будут слезы наших матерей».
В конце июля против Крузе возбудили дело по статье 282 УК России...
28 декабря Крузе приговорили к 2,5 года колонии-поселения. Его признали виновным по статье 282, к которой добавили часть 2 статьи 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Студенту также запретили пользоваться интернетом полтора года.
По словам отца Крузе, в переписке его сына осталась информация о том, что он проводил соцопрос для дипломной работы, однако судья этого не учел.
Семья подала апелляцию на решение Старооскольского городского суда...
https://lenta.ru/news/2018/02/12/2sh4ka/
Tags: 282
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments