dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про чистый спорт пишут

Национальный олимпийский комитет Норвегии отправил на зимние Олимпийские игры - 2018 в Пхенчхан более 6000 доз лекарственных препаратов от астмы для своих атлетов, утверждает местный телеканал NRK.

По данным источника, врач скандинавской команды также прихватил с собой 10 ингаляторов. И это несмотря на то, что у многих норвежских спортсменов есть личные устройства для проведения ингаляций и собственный запас препаратов.

Как выяснилось, норвежцы везут на Игры-2018 почти в 10 раз больше доз препаратов от астмы, чем сборные Финляндии и Швеции.

Отметим, что перед стартом Игр-2018 шведский телеканал SVT показал скандальный документальный фильм о наличии в соседней Норвегии организованной допинговой системы на уровне спортивных федераций. По словам создателей фильма, западные соседи всячески пытаются заставить замолчать шведских журналистов, противопоставляя их доводам потоки собственной пропаганды.
В материалах указывается, что 70% спортсменов сборной Норвегии по лыжным гонкам страдают от астмы и имеют легальное право принимать запрещенный бронхорасширяющий препарат сальбутамол, обладающий анаболическим эффектом..
Подробнее: http://www.newsru.com/sport/07feb2018/nor.html

Руководитель медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг попыталась объяснить, почему для 250 спортсменов взяла на Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан более 6 тыс. доз лекарственных препаратов от астмы.

«Это правда, что количество доз выглядит для многих очень большим. Я это понимаю. Но если разделить их, цифра не будет выглядеть такой большой», – приводит РИА «Новости» слова Кьелдсберг со ссылкой на nrk.no.
https://vz.ru/news/2018/2/7/907280.html
Tags: Норвегия, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments