dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про вмешательство в выборы

Известный американский миллиардер Джордж Сорос потратил более 400 тысяч фунтов стерлингов (свыше 550 тысяч долларов) на кампанию по сохранению Великобритании в Евросоюзе. Об этом сообщают The Guardian и Daily Express.

Как стало известно, бизнесмен передал названную сумму движению Best for Britain ("Лучшее для Британии"), выступающей против Brexit. Организация, которой руководят бывший дипломат и экс-министр Марк Мэллох-Браун и Джина Миллер, подавшая в суд на правительство за инициирование выхода страны из ЕС, получила шестизначную сумму от Сороса с момента парламентских выборов, прошедших в июне прошлого года.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. Большинство проголосовавших выступило в поддержку Brexit.

Факт поступления средств от Сороса подтвердил лорд Мэллох-Браун. "Как и миллионы людей, считаем, что Великобритания должна вести, а не покидать Европу" , - сказал он. По словам главы движения, Best for Britain работает с представителями бизнеса, профсоюзами, политиками и общественными группами для того, чтобы укрепить кампанию.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/08feb2018/soros.html
Tags: Англия, ЕС, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments