dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

WADA поддержало намерение МОК оспорить оправдание 28 российских олимпийцев

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало намерение Международного олимпийского комитета (МОК) оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, оправдавшего накануне 28 российских спортсменов и вернувшего им медали Олимпиады-2014 в Сочи.

В WADA выразили "серьезную обеспокоенность" в связи с решением CAS, говорится в официальном заявлении на сайте агентства. Там обратили внимание, что арбитраж отклонил жалобы лишь 11 россиян, дисквалифицированных МОК за нарушение антидопинговых правил, в то время как "все 39 спортсменов были частью системной допинговой программы России".

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/02feb2018/wada.html?utm_source=tema-main

Оспорить будет трудно. МОК использовал принцип коллективной ответственности и публично отказал спортсменам в презумпции невиновности. На Западе многие понимают, что так делать нельзя. Сегодня попали под раздачу русские, завтра попадут нерусские.

"Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."
немецкий пастор Мартин Нимёллер

Представитель Федерального суда Швейцарии Питер Жози назвал условия, при которых Международный олимпийский комитет (МОК) имеет право обжаловать Спортивного арбитражного суда (CAS), ранее удовлетворившего апелляции 28 российских спортсменов о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх.

«Опротестование в Федеральном суде Швейцарии возможно только на ограниченных основаниях, таких как недостаток компетенции, нарушение процедуры, к примеру, нарушение права на честный суд, а также несовместимость вынесенного решения с общественным порядком», — цитирует Жози РИА «Новости».
------------------------
"Бах подчеркнул, что качество решений CAS не удовлетворяет МОК, поэтому арбитраж необходимо реформировать.
"Исполком МОК не удовлетворен подходом со стороны CAS. Мы обсуждали эту ситуацию вчера и сегодня. Считаем, эти решения показывают насущную потребность в проведении реформ, реформ внутренней структуры CAS. Это означает, что CAS должен изменить свою структуру так, чтобы мог обеспечить лучшее качество и последовательность в осуществлении своей юрисдикции", - добавил Бах".
http://palm.newsru.com/sport/04feb2018/ioc.html
Tags: Запад, спорт, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments