dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Facebook заблокировала страницу потомка Миклухо-Маклая за фотографию полуобнаженной папуаски

Как рассказал сам Николай Миклухо-Маклай, возглавляющий фонд имени прославленного предка, речь идет о снимке, на котором он запечатлен с группой папуасов в национальных костюмах. Женщины племени традиционно ходят с обнаженной грудью. Эта фотография, сделанная во время этнографической экспедиции осенью прошлого года, была оформлена в виде новогодней открытки с поздравлениями.

"Сначала я не мог зайти в Facebook, потом мне пришло сообщение - пожалуйста, удалите эту фотографию, и мы вас разблокируем", – рассказал потомок исследователя, отметив, что обнаженная грудь естественна для культуры племени, которую необходимо уважать.

По словам Миклухо-Маклая, представители Facebook отреагировали на его жалобу и сообщили, что решение о том, является ли публикация культурным наследием или это просто картина с голой женщиной, принимает администратор соцсети.
https://hitech.newsru.com/article/23jan2018/fb_photoban

30.08.2017
Журналистка Анастасия Каримова и секс-евангелист Елена Рыдкина ради эксперимента топлес вышли на площадь Таймс-сквер: в Нью-Йорке женщинам разрешено публично обнажаться по пояс. 30 августа Рыдкина рассказала об акции в своем фейсбуке.
«Месяц назад, когда мы с Анастасией Каримовой и еще несколькими прекрасными русскими женщинами сидели в Брайант-парке в Нью-Йорке, Настя заявила: “Народ, а ведь в Нью-Йорке женщины могут абсолютно законно расхаживать с голой грудью. Давно хочу проверить, как оно”. Глаза у нас заблестели!..
Теперь в городе каждый год проводится акция Go Topless Day, когда женщины и мужчины обнажаются по пояс. Активистки выступают за равные права и против двойных стандартов: «Почему мужчинам можно обнажаться, а женщинам нельзя? Мы должны иметь право это делать, и чтобы нас никто не домогался. Это всего лишь грудь, это естественно».
http://bigpicture.ru/?p=935402

Лично я против публичных показов вторичных половых признаков на публике, однако не понятно, как теперь админы должны реагировать на фотографии обнажённой женской груди.
Tags: США, феминизм
Subscribe

  • 13th state allows illegal immigrants to get driver's licenses

    Illegal immigrants in New York state can get a driver's license starting Monday after a judge rejected an attempt to stop what the state calls its…

  • "Х" в графе пол

    Британская активистка кампании за гендерное равенство Кристи Элан-Кейн через суд пытается добиться разрешения на выдачу паспортов без указания…

  • ЕС не признаёт паспорта РФ из ЛДНР

    Жителям районов Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных правительству в Киеве, в соответствии с визовым кодексом Европейского Союза, следует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments