dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как судит МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) отказался отвечать на письмо российского шорт-трекиста Виктора Ана, не приглашенного на Олимпийские игры 2018 года. Об этом сообщает «Р-Спорт».
«Для защиты прав вовлеченных лиц МОК не может комментировать какие-либо отдельные случаи. В прошлую пятницу был опубликован релиз, который объясняет, как процесс работает и как проходил выбор для пула спортсменов, которые могут быть рассмотрены на приглашение на Олимпиаду. Нам нечего добавить к нашему заявлению», — сказали в пресс-службе комитета...
Приглашения на Игры также не получили лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и несколько конькобежцев, фигуристов и хоккеистов. При этом Устюгов, Шипулин и Ан не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда.
https://lenta.ru/news/2018/01/26/iocanswer/

МОК обнародовал список критериев для допуска российских олимпийцев из 17 пунктов
1. Дисквалификации спортсменов комиссией Дениса Освальда
2. Дисквалификации за нарушение антидопинговых правил в течение всей карьеры
3. Список "Дюшес" за авторством Григория Родченкова
4. Данные базы московской антидопинговой лаборатории (LIMS)
5. Электронные письма из доклада Ричарда Макларена
6. Наличие царапин и пометок на допинг-пробах
7. Повышенное содержание соли в допинг-пробах
8. Информация о банке "чистой" мочи
9. Несоответствие ДНК в допинг-пробах
10. Биологические паспорта спортсменов (ABP)
11. Атипичный профиль стероидов в допинг-пробах
12. Манипуляции с профилем стероидов (несоответствие WADA и LIMS)
13. Результаты перепроверки допинг-проб
14. Информация о местонахождении спортсменов в системе ADAMS WADA
15. Количество сданных допинг-проб
16. Дополнительная информация от международных федераций
17. Дополнительная информация от WADA
"Список критериев, на которых основан отбор приглашенных спортсменов, охватывает широкий спектр информации, - отметила госпожа Фурнейрон. - В целом он всеобъемлющий, но далеко не исчерпывающий. Я хотела бы подчеркнуть, что мы также использовали некоторые другие источники разведывательной информации. Все решения были приняты комиссией на основе группового консенсуса, причем каждый случай рассматривался индивидуально и анонимно".
Подробнее: http://www.newsru.com/sport/25jan2018/list.html

Т.е. не просто 17 пунктов, а 17 пунктов плюс "некоторые другие источники разведывательной информации". С такими критериями можно любого засудить.

«Решение, которое мы приняли в декабре на исполкоме МОК, является неким балансом. С одной стороны, были применены санкции, которые заключаются в том, что на Играх не будет российских флага и гимна, и в том, что от Олимпийских игр был пожизненно отлучён вице-премьер страны. Но с другой стороны, это не унижение России и российских спортсменов — атлеты имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое и чистое поколение. Эти спортсмены будут послами нового, чистого российского спорта»...
Президент МОК открыто заявил, что отсутствие имени спортсмена в докладе Ричарда Макларена не стало для него «допинговой индульгенцией», как это считалось ранее. По его словам, чтобы не допустить атлета на Игры хватило всего лишь подозрения в употребления запрещённых препаратов, которое вовсе не обязательно доказывать...
«Комиссия Фурнейрон взяла на себя очень серьёзную ответственность, гарантировав, что ни один нечистый спортсмен не попадёт на Игры. Это важно для всего олимпийского движения и позволит не допустить фактов обнаружения допинга во время или после Олимпиады. Это позволит не ставить под сомнение итоги Игр. Могли возникнуть подозрение и информация из разных источников, которая не удовлетворяла комиссию Фурнейрон. Наша цель — не накладывать санкции, а пригласить на Игры только чистых российских спортсменов. Если атлета пригласили, значит, у комиссии не было и тени сомнений», — отметил Бах.
«Комиссия собирала из разных источников всю допинг-историю спортсменов. Таким образом, результаты работы комиссии можно считать достоверными. У нас нет ни малейших сомнений в этом. Перед Играми было проведено масштабное тестирование всех спортсменов с целью удостовериться, что на Игры поедут только чистые спортсмены. Независимая комиссия составила список приглашённых спортсменов. Он содержит только чистых российских спортсменов. Если атлет отсутствует в списке, это значит, что у комиссии были серьёзные основания для такого решения. Вы можете быть уверены, что комиссия не действовала в роли судьи или арбитра. Они тщательно проверяли каждое дело. В итоге Россия может быть уверена, что только чистые спортсмены попадут на Игры и неприятных сюрпризов после соревнований не будет. России следует ценить такую возможность», — подытожил Бах.
https://russian.rt.com/sport/article/473893-bah-rossiya-unizhenie
Tags: русофобия, спорт, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments