dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Как большевики Крым уродовали

Первоначально Крымская автономная социалистическая республика была провозглашена в Крыму еще в 1921 году. Разумеется, республика эта считалась крымско-татарской (однако в названии это было не отражено). Хотя татары и не составляли большинство населения региона, большевики чисто физически не могли дать русским шовинистам никаких особых прав, ибо это противоречило всей их политике.

В знак покаяния за бесчисленные преступления русских перед местными было решено одарить их автономией. Как отмечалось в газете «Жизнь национальностей»:

«Комиссия ВЦИК по делам Крыма выполнила большую работу и отчётливо закрепила в сознании местных работников, что Крым – не русская губерния, что интересы татар – интересы первостепенные для Советской Власти в Крыму».

В честь этого события в печатном органе наркомата по делам национальностей была выпущена специальная статья, в которой особо оговаривалось:

«Крымская республика — это должное возмещение за все обиды, за долгую насильническую колонизаторскую политику царского режима. Но, главным образом, провозглашение республики означает ряд социальных преобразований, направленных к тому, чтобы удовлетворить все вопиющие нужды трудовых элементов коренного населения Крыма».

Коренным населением для большевиков считались только крымские татары и караимы...
https://sputnikipogrom.com/calendar/all/81325/20-january-1991/
Tags: Крым, СССР, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments