dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Страны ЕС против мигрантов

У Брюсселя есть две главные причины для недовольства Варшавой. Во-первых — отказ следовать плану ЕС по расселению мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Во-вторых — действия правящей партии, воспринимаемые как «отступление от демократии». (Кстати, из-за того же самого на плохом счету у еврократов оказалась и Венгрия — традиционный союзник Польши.)

Свой отказ принимать мигрантов Польша объясняет соображениями безопасности, вспоминая о чудовищных терактах, совершённых исламскими экстремистами в странах Западной Европы. В этом её поддерживают партнёры по так называемой Вишеградской четвёрке (куда кроме Венгрии входят также Словакия и Чехия). В Евросоюзе есть и другие страны, которые относятся к приёму мигрантов без энтузиазма, такие как Хорватия и Болгария, но они ведут себя гораздо тише.

Больше «изобретательности» в этом вопросе проявили в Прибалтике. В Латвии, например, мигранты получают всего €139 ($171) в месяц. Этих денег не хватит даже на аренду небольшой квартиры, и, как сказал BBC председатель парламентской комиссии по внутренним делам Айнар Латовскис, «они могут, конечно, искать работу, но, по латвийскому законодательству, для надлежащего трудоустройства необходимо знание языка, а на его изучение обычно уходят годы».
https://russian.rt.com/opinion/471058-macdonald-polsha-es-vyhod
Tags: ЕС, Латвия, миграция, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments