Вы не задумывались над тем, что происходит в РФ с производством и экспортом зерна в Росфедерации? Сущая катастрофа. Итак, государство поощряет производство хлеба, который некуда девать. Разве что вывозить, причем в виде сырья. Именно как сырье: в РФ катастрофически не хватает заводов по глубокой переработке зерна. В муку и макароны. В лизин, клейковину, белок, в высокотехнологичный корм для скота и птицы. В мясо и молоко, наконец! И чем больше голого зерна вывозит РФ, конкурируя с Украиной, Казахстаном, США и Канадой – тем больше падают мировые цены на хлеб. Разоряя отечественных аграриев. При этом в РФ не хватает ни элеваторов с прочими зернохранилищами (государство вместо них строило оимпийские и футбольные стадионы), ни вагонов для вывоза хлеба, ни путей сообщения. Да так, что отечественным аграриям (тем же новосибирцам) приходится продавать зерно внутри РФ за полцены, буквально разоряясь.
Интересно, а Минсельхоз РФ не видел этого безобразия в 2015 году? Не только видел – он его усугублял. Ибо сам Ткачев – крупный кубанский латифундист. Итак, в 2016 году, когда урожай выдается большим, Минсельхоз отменяет зерновые интервенции для поддержания цен на хлеб. Но зато говорит: «Интервенции будут в 2017-м». При этом аграриям просто некуда девать урожай. Даже для экспорта вывозных мощностей не хватает. Цены на зерно падают. В 2017-м элеваторы оказываются забитыми прошлогодним хлебом. Хранить новое зерно негде! Мировые цены – как и внутренние – держатся на низком уровне. Эксперты хватаются за голову: два рекордных урожая, 2016 и 2017 годов, превращаются в бедствие для отечественных аграриев. Они оказались в долговой яме. Очевидно, что они сократят производство зерна в 2018 году, ибо не желают полного разорения. Но часть все равно разорится.
Кто выигрывает от всего этого?
Во-первых, производители мяса в РФ. Корм-то дешевеет! А кто у нас крупнейший мясной производитель? Группа «Мираторг» братьев Линник. Фамилия коих счастливым образом совпадает с фамилией жены премьера Медведева.
Во-вторых, выигрывают скупщики-торговцы зерном, пользующиеся тяжелым положением растениеводов.
В-третьих, выигрывают крупнейшие латифундисты. Ибо их от разорения спасает государственная поддержка. Которая достается прежде латифундиям, а не средним хозяйствам и не фермерам. Средние и малые аграрии, как вы понимаете, разоряются. Кому отходят их земли? Правильно – тем же аграрным магнатам-латифундистам.
В числе коих – и клан Ткачева.
При этом латифундии у нас как на подбор имеют оффшорных владельцев. И прибыли их текут в оффшоры…
Интересно, а этим комбинациями ФСБ, СКР, МВД и прокуратура когда-нибудь поинтересуются? Или продолжат ловить мелочь плюс честных русских патриотов, покуда РФ не завалится набок?
http://worldcrisis.ru/crisis/2912783?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best