dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих"

Калмыки тоже хотят извинений от телеканала ТНТ! Только если у ингушей извинений требовала группа крепких возмущенных мужчин, то у калмыков требование направило вполне официальное лицо — зампостпреда Калмыкии при президенте РФ, само письмо см на фото. Гнев калмыцкого народа вызвал эпизод из сериала «Улица»:

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы».

То есть шутка была даже не про великий калмыцкий народ, а про буддизм. Про буддизм везде шутят (мировая религия, как-никак), простор для борьбы за чувства буддистских верующих открывается широчайший, начиная от половины голливудских фильмов и заканчивая романами буддиста Пелевина.

Российская Федерация, в которой так много гордились, что вот у них там на Западе политкорректность, а у нас каждый может называть негра негром, стремительно превращается в карикатуру на западные порядки. Если капитализм в РФ строили по информации из «Незнайки на Луне» Носова, то политкорректность в РФ строят по репортажам «Комсомольской правды» о безумном загнивающем Западе.

Всегда мечтал жить в ожившей карикатуре.

Шучу, не мечтал.
https://sputnikipogrom.com/russia/80756/keep-kalm-and-carry-on/
Tags: СМИ, религия, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments